阆中论坛_古城家园

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
【像玩微信一样玩论坛】古城家园手机客户端下载

[市井百态] 跟老阆中有关的那些图片.....(持续添加)

马上注册,获取更多功能,和10万阆中网友在线交流,分享你的新鲜事儿

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册

x

该帖中帖出来的也全都是从网上东找找,西找找,找出来的跟以前的老阆中有关的一些东东,或许是一张老照片,或许是一张老图片,这些跟老阆中有关的老照片或老图片也许有的网友见过,也许有的我们中的绝大多数未曾见过,有机会能找到的的,尽量找出来帖在此帖中,以飨网友.

(向原图片提供者致以谢意!)

先帖上来一张由曾经的国营阆中县印刷厂印制的一本连环画的老图片.这本叫住<最后一拳>的连环画,也许稍稍上了些年岁的本地网友估计他们中也许有人可能看见过,除此之外,相信我们中的绝大多数本地网友恐怕未曾有看过该本连环画吧?

期待持续更新!  发表于 2014-6-3 17:04

评分

光辉 + 10 谢谢分享!
寂寞梧桐 + 300 谢谢分享!

阆中在线欢迎你!

水觀一老戲台的舊照
阆中在线欢迎你!
回复 支持 1 反对 0

以前农村的娃都很少有机会进城,时间久点的事物都没有见过,现在只能从这些图片中去了解它曾经的历史。
阆中在线欢迎你!
回复 支持 1 反对 0

阆中生产的香槟,是阆中人的有谁喝过?

我肯定喝过哦  发表于 2014-7-6 11:19
阆中在线欢迎你!

自称为"大走客"的著名国画家吴一峰,于上个世纪的一九五五年行游阆中写生时,画下的一幅国画<山水阆中>.画中依稀可辨认出原阆中丝绸供电厂的大烟囱,城南靠嘉陵江边耸立的华光楼.可惜图不大,看得不是太清楚,貌似从画中还可辨出当年的阆中古城城边还围绕了一段老城墙样?
阆中在线欢迎你!

据说这一幅国画也是"大走客"吴一峰画于阆中古城的,从该画中可清晰地看见当年围绕阆中古城四面的城墙,城门楼.该画具体画于那一年,不太清楚,但从画中的阆中古城有保存完好的城墙,城门楼等等来看,可想到的是此画完成的时间据今绝对能算比较N久远了.原因嘛!因为"大走客"最早一次沿川西北一带云游写生的时间是上个世纪的一九三四年.那也是"大走客"第一次走进阆中古城的时间,如没猜错的话,该画是不是当年画成于阆中古城的呢?如是的话,这幅画据今的时间跨度已有八十年了,算得是是N久远了吧!
阆中在线欢迎你!

致图中他们的那终将消失了的青春,还有看到此图的我们的也一并终将消失了的青春。。。。。。这是一张阆中师范毕业生与教他们的老师的师生合影照。照片已经发黄,证明照片据今的时间绝对不短。看照片中的他们,很清葱,很单纯,依稀可感觉那个失去的时代已经如同照片中他们的很青葱的青春,还有现实中看到此图的我们那一同失去了的青春一样,时光不再!晃然间有点纠结。再帖一首老歌,回味回味吧!

阆中在线欢迎你!

没记错的话,该索道缆车修成并投入正式运营的时间是在本世纪初的吧?当年这个位于双栅子街靠近嘉陵江畔的索道缆车,从江这对岸乘座缆车那可是直接可以上到江对岸的锦屏山的半山腰处的啊。这个可直接上锦屏山去的缆车没运行了几年就给拆除掉了,据说拆除的理由是该索道缆车影响了古城的自然风貌。现再帖出这一张照片,给生活在阆中古城内曾经有乘座过缆车的童鞋们回味回味。那悬在半空中的缆车运行到嘉陵江江中心的半空处,坐在缆车内,伸出头低头瞅瞅滚滚而去的嘉陵江水,那感觉还是甭儿刺激吧!

忘了是那一年了好像是10块钱一个人。从上面看下面江水那感觉忒刺激!  发表于 2014-6-24 11:40
好像是九八年左右开始的 营运的第一天我坐了一个往返  发表于 2014-6-13 22:36
阆中在线欢迎你!

看照片中那一排厂房,有感觉的一定猜得到这是以前的阆中绸厂的生产车间。而今有时间慢步西街,就在张飞庙大门对面靠墙处,照片中这一排老式的厂房还保存完好没被拆掉,物虽是怕是人却已非,而照片中那一排一排振臂高呼口号的工人同胞们,就即或是现在人还健在的话,怕也是早就过了古稀之年的老人了。
阆中在线欢迎你!

1914年4月7日的当天,由来阆中旅游的法国诗人谢阁兰拍摄到的张飞庙正殿。照片至今刚好一百年的时间跨度,看照片中一百年前的张飞庙正殿,是否有霸气外泄的感觉?

100年前的张飞庙也很威武啊  发表于 2014-10-18 16:38
100年前的张飞庙也很威武啊  发表于 2014-10-18 16:38
阆中在线欢迎你!

期待更新
阆中在线欢迎你!

好帖啊
阆中在线欢迎你!

敢坐那个缆车的都是牛人  我总会感觉要掉下去
阆中在线欢迎你!

下午发了一张阆中师范师生集体合影照的老照片,发出去显示回帖要审核,都晚上了还没见审出来?
阆中在线欢迎你!

60d2f4fe0275d790-007c9f9485c5acfd-4e367a9185ba1d8ab878a7f128e5f1ae.jpg

这一张老照片应该是当年的阆中中学高八二级一个毕业了的毕业班的师生毕业照吧?时光已过去三十二年了,从照片中不难看出,当年照片中的青年学子,带着对未外的憧憬和无限希冀,面含微笑,面对照相机的镜头留下了这样一张致终将消失了的青春般的宝贵老照片.三十二个年头,已消然如流水般逝去,时光荏苒,当年照片中的面含微笑的青年学子,今天怕也是过了知天命之年的人了吧! 睹物思人!这感觉,这滋味不就忒象今年徐夕央视春晚上那一首唱红了大江南北的歌曲<时光都去哪儿了>里所唱到的吗.时间都去哪儿了呢?青春已逝,华发早生,莫名就生出些许的惆怅.好了!特找了那首<时间都去哪儿了>的钢琴伴古筝的合奏演奏视频一并帖出来,供网友回味下.(弱弱地问下:这个版块里,帖子里除了帖图片外,时不时帖些音乐视频类的,应该不碍事吧?

阆中在线欢迎你!

我坐过一次后就再也不敢坐了。
阆中在线欢迎你!

这张照片,没有那个阆中人不会熟悉的吧.这是张三爷原来呆的地方,现在那地方变成了张飞北路下穿隧道的一部份.阆中古城城市在发展,三爷也从原来的张飞大道东中外的路中间搬到古城的北大门,将军广场那里继续去给古城人民站岗放哨去了.

飞爷终究也不过是古三国时的一位凡人,不是菩萨观音如来一类的神啊佛的.就用了这样的一辆车把他给搬走了,他也就认了.看来飞爷心胸还是挺大度的,如此打法他老人家,也没给古城人弄出些啥动静出来.呵呵!

到文昌宫的岔路口  发表于 2014-6-13 22:37
阆中在线欢迎你!