阆中论坛_古城家园

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
【像玩微信一样玩论坛】古城家园手机客户端下载

大家评评这样的村干部能发展农村经济吗???!

马上注册,获取更多功能,和10万阆中网友在线交流,分享你的新鲜事儿

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册

x
最近遇到了一件让人很气愤的事情,在阆中的一个偏远的乡村,哪里是我的出生地。每年都要回家乡看看,觉得家乡荒废的土地很多,青壮劳动力都常年在外打工,家里留守的全部是妇女儿童和老人,那么多慌坡慌地看着实在让人可惜。于是我和村干部商量了一下,我开车跑遍了四川,重庆两地找项目。历经两个月的时间进行考察,推敲论证,花了我不少的资金和精力,终于找到了适合当地发展经济的一个项目,于是我开车带着村干部到实地去考察,一切费用都是我支付。考察回来之后,我和村干部一道对各社群众进行了组织动员,村干部叫我和政府一些相关单位接洽。写可行性报告以及一些相关的合同,同时带他们和一些公司签了一些蔬菜合同,当这一切完了之后,村干部叫我来投资,一切费用都是我的。并且给我非常苛刻的条件,算了一下我的收益,扣去我投资的资金利息和投入的成本费用,每年我倒亏2万,村干部不投一分钱,但要的管理费一年高达50万。我突然觉得掉进了冰窟窿,心凉到了极点!(由于一些特殊原因,暂时不上传合同内容,和曝光是哪个镇哪个村)于是我就不投资,就让村上自己投资发展,但村干部要求我加入基地的管理,给村上制定一些管理模式,当我给村上写我这些东西之后,就没有见村干部有个任何答复。时隔不久,他们却避开我和我跑的这个项目公司的老总打电话,让公司老总到他们村上去,他们要和公司直接签合同,但公司老总接到这个电话后,就直接打电话给我,问我是怎么回事,怎么他们村上的人在和他联系,让他到村上去,问我村干部和我联系没有,问我知不知道。当时我是丈二的和尚,摸不着头脑。我一下就懵了,同时我心里就像打翻了五味瓶似的,不知道酸,甜,苦,麻,辣是什么滋味了!......各位在线网友,当你看完这篇文章后,希望你们转起来。像这样的村干部他们能带动老百姓发展经济致富吗?!当你们看到我的遭遇后,那些有能力的人,有经济头脑的,懂技术管理的有志之士,你们还敢回家乡发展农村经济,回报自己的家乡建设自己的家园吗???!!!唉!我痛心疾首!!!
阆中在线欢迎你!
都是垃圾村干部我还想回老家发展看来还是在外面做
阆中在线欢迎你!

这事儿你得从县级干部开始找,直接找村干部肯定没戏啊。
阆中在线欢迎你!

兄弟我劝你早点收手,不要搞了,阆中的农村是没有任何希望的
阆中在线欢迎你!

雪飞万里 发表于 2014-8-31 08:50
兄弟我劝你早点收手,不要搞了,阆中的农村是没有任何希望的

谢谢各位朋友的关心和建议,你们的建议我会认真去考虑的。
阆中在线欢迎你!

你把我们农村的干部想象成发达地区的干部了,因为实在没人(都走光了),凑活着用罢了,无须认真!这个前提都不存在,后面的假设自然也就不成立了。楼主其志可嘉,换个方式吧!
阆中在线欢迎你!

听说现阆中大部分村干部都是小学没毕业,而且各方面素质超差的,更不用说谈什么管理了。真是一大悲哀!
阆中在线欢迎你!

你自己傻嘛,直接跟农户谈就OK了,地都是农户的地,管村干部做啥,生意做大了 ,经常喂喂狗就OK了
阆中在线欢迎你!

回忆 发表于 2014-8-31 08:46
都是垃圾村干部我还想回老家发展看来还是在外面做

农业是根本,任何东西都离不开土地,大有作为的,只是要不同的地方用不同的方式去经营。先少做几家农户的地,把效益做出来,自然有人找您了!
阆中在线欢迎你!

只能说你做事之前选择的村干部之前没有了解村干部的为人,我老爸当过十多年的村干部,农村工作非常难做,现在的村干部,基本都是首先满足自己的私欲,至于集体利益,没太指望了,很多村干部都是家在城里,有事来一下,没事都找不到人。
阆中在线欢迎你!

不着急,时间会验证一切的,要不你直接找他们的上锋
阆中在线欢迎你!

挺佩服你的魄力与智慧。如果不行,就到我们村上去搞!我支持你!
阆中在线欢迎你!

跟着我养兔子吧,大有前途
阆中在线欢迎你!

有能力的在外挣钱,没能力的在家种田,介于两者之间的在家管闲(村干部){:soso_e120:}

经典!  发表于 2014-9-3 18:44
阆中在线欢迎你!

阆苑·江祠 发表于 2014-8-31 16:19
有能力的在外挣钱,没能力的在家种田,介于两者之间的在家管闲(村干部)

这个说得非常好。
阆中在线欢迎你!