阆中论坛_古城家园

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
阆中人在重庆QQ群:415229456阆中房产网——你要的阆中楼盘都在这里 【像玩微信一样玩论坛】古城家园手机客户端下载

一个外地游客对阆中伊斯兰发展现状的评价

马上注册,获取更多功能,和10万阆中网友在线交流,分享你的新鲜事儿

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册

x
春节,在阆中,接待一个外地朋友
名校毕业,工作体面,年薪百万
他在阆中逛了一圈,问了我一个问题:你们阆中为啥会有这么多伊斯兰教的东西?到处都是清真招牌。按理说四川不应该有这种玩意儿才对啊?
他话刚说完,本常委“啪”的就是一巴掌打在他的狗脸上,然后严肃地批评了他不尊重伊斯兰、无视真主、不敬畏穆斯林,不过,让本常委感到欣慰的是,刚收拾完这个屌毛,我就在状元牌坊附近看到了一个纯正伊斯兰打扮的女人(如下图),过去几十年我在阆中从来都没见过,看来温水煮青蛙不是骗人的。

阆中在线欢迎你!
这是我第一次在阆中看到女人这种打扮
阆中在线欢迎你!

可怕,说不定是游客
阆中在线欢迎你!

余风 发表于 2018-2-25 19:38
可怕,说不定是游客

如果是游客还好,耍几天就回去了,就怕是准备长期定居阆中,和清真寺的李阿訇一起改变阆中。。。

啧啧  发表于 2018-2-25 20:42
阆中在线欢迎你!

这个可以有吧?但是黑罩袍一定要取消!
阆中在线欢迎你!

其实阆中政府犯了不小的错误,博树的建筑立面改造当初就该传承汉式建筑,因为阆中的回民早已汉化本土华,古城的巴巴寺,清真寺都是纯中式建筑,博树当地还是觉悟太低反其道而行之,已经走上了一条不归路
阆中在线欢迎你!

18145037057 发表于 2018-3-3 19:21
其实阆中政府犯了不小的错误,博树的建筑立面改造当初就该传承汉式建筑,因为阆中的回民早已汉化本土华,古 ...

不是觉悟太低,而是有人故意为之,而且上面还有人支持,和南街党委牌子上的阿拉伯文有关联性,扯远点,和沙特都有关系。
阆中在线欢迎你!

这是个非常值得警惕的现象,部分穆斯林强化自己宗教文化,以此凸显出与中华民族文化不同的特质,以此带动自己的子女对中华民族的不认同,只认同他们的清真文化,他们使用的都要明确标注清真,实际上就是“泛伊斯兰主义”。如果政府有这个政治觉悟和高度的敏锐性,应该积极主动采取行动,抵制“泛伊斯兰主义”思想的渗透。建议:
1. 严禁在各种物品上标注清真标志
2. 严禁未成人穿戴宗教服饰、参加宗教活动
3. 严格审查其音像制品及各类出版物
4. 加强其五个认同的宣教
5. 对不服从者保持高压态势
阆中在线欢迎你!

哈哈一笑 发表于 2018-2-25 11:40
这是我第一次在阆中看到女人这种打扮

给你一个任务:你娶一个信伊斯兰教的女人,然后同化她,让她吃猪肉,生一窝崽崽,教他们吃猪肉。
阆中在线欢迎你!

2607087676 发表于 2018-3-14 18:48
给你一个任务:你娶一个信伊斯兰教的女人,然后同化她,让她吃猪肉,生一窝崽崽,教他们吃猪肉。

我老婆就是回族,但是不信伊斯兰,要是我老婆生活在博树,呵呵,那估计早就成了阿訇批判的对象
阆中在线欢迎你!

阆中在线欢迎你!